Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale

Sede centrale

Via Frà Paolo Sarpi, 76 - 35138 Padova (PD)

Orari di apertura al pubblico:
Lunedì, Mercoledì, Venerdì dalle ore 08.00 alle ore 10.00
Martedì e Giovedì dalle ore 10.00 alle ore 12.00

Orari di accesso telefonico:
Dal Lunedì al Venerdì dalle ore 07.30 alle ore 12.30

Telefono Segreteria:

049 8215219

Fax Segreteria:

049 8215220

Distretto Veterinario n.1

Via Frà Paolo Sarpi, 76/2 - 35138 Padova (PD)

Per i comuni di Albignasego, Cadoneghe, Casalserugo, Limena, , Maserà di Padova, Noventa Padovana, Padova, Ponte S. Nicolò, Saonara

Orario di apertura al pubblico:
Dal lunedì al Sabato dalle ore 07,30 alle ore 12,30

Orario di accesso telefonico:
Dal Lunedì al Sabato dalle ore 07,30 alle ore 12,30

Telefono Segreteria:

049 8215235

Fax Segreteria:

049 8215201

Distretto Veterinario n.2

Via Bressan, 4 - 35030 Selvazzano Dentro (PD)

Per i comuni di Abano Terme, Cervarese S.C., Mestrino, Montegrotto T., Rovolon, Rubano, Saccolongo, Selvazzano Dentro, Teolo, Torreglia, Veggiano

Orario di apertura al pubblico:
Dal Lunedì al Sabato dalle ore 07,30 alle ore 12,30

Orario di accesso telefonico:
Dal Lunedì al Sabato dalle ore 07,30 alle ore 12,30

Telefono Segreteria:

049 8217301

Fax Segreteria:

049 634494

Distretto Veterinario n.3

Via San Rocco, 8 - 35028 Piove di Sacco (PD)

Per i comuni di Arzergrande, Brugine, Codevigo, Correzzola, Legnaro, Piove di Sacco, Polverara, Pontelongo, Sant’Angelo di Piove di Sacco

Orario di apertura al pubblico:
Lunedì e Venerdì dalle ore 10,30 alle ore 12,30
Martedì, Mercoledì, Giovedì e Sabato dalle ore 08,30 alle ore 12,30

Orario di accesso telefonico:
Dal Lunedì al Sabato dalle ore 08,30 alle ore 12,30

Telefono Segreteria:

049 9718027

Fax Segreteria:

049 9718378

Descrizione

Questo Servizio si occupa di controlli ufficiali di prodotti di origine animale nelle fasi di produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione e trasporto presso gli operatori del settore alimentare con attività industriali, artigianali e dettaglianti anche su prodotti oggetto di scambi comunitari o in fase di importazioni od esportazioni.

Principali servizi erogati:
registrazioni, riconoscimenti comunitari per operatori del settore alimentare e pareri preventivi finalizzati ad acquisire queste qualifiche.
Ispezioni, controlli, verifiche, audit e campionamenti di materie prime e prodotti finiti, effettuati presso gli operatori del settore alimentare, secondo disposizioni comunitarie, nazionali e regionali.

La mission di questo Servizio è la seguente: ”Elevare il livello di protezione dei consumatori nel campo della sicurezza alimentare”.
L’attività consiste in:
  • controlli ufficiali di prodotti di origine animale nelle fasi di produzione, trasformazione, conservazione, commercializzazione e trasporto, anche per attività tradizionali a carattere stagionale per autoconsumo.
  • ispezioni verifiche audit e campionamenti presso gli stabilimenti riconosciuti CE e presso gli operatori del settore alimentare secondo le disposizioni comunitarie, nazionali e regionali;
  • predisposizione di istruttorie, su segnalazioni certificate o su richieste degli operatori, per le registrazioni ed i riconoscimenti CE delle attività e degli stabilimenti del settore alimentare;
  • rilascio agli operatori di pareri preventivi per la valutazione comparativa, con la normativa vigente, di progetti per realizzare, variare o modificare l’attività produttiva nel settore alimentare;
  • interventi negli episodi di tossinfezione alimentare, per indagini epidemiologiche;
  • attivazione/partecipazione al sistema di allerta rapido per l’individuazione, il ritiro e il richiamo di alimenti e materiali a contatto con alimenti che possono rappresentare un rischio diretto o indiretto per la salute umana (RASFF - Rapid Allert Sistem for Food and Feed);
  • collaborazione con il Servizi di Sanità Animale e Sicurezza Alimentare Regionale, con gli uffici periferici del Ministero della Salute per gli adempimenti comunitari nonché dei posti di ispezione frontaliera di confini, porti e aeroporti;
  • mettere a disposizione le proprie competenze tecnico-scientifiche e professionali nei confronti di pubbliche amministrazioni, altri organi di controllo (NAS, GDF ecc.) scuole, università, imprese, associazioni e organizzazione di cittadini per fornire i pareri ed il supporto tecnico specialistico.


U.R.P. Ufficio Relazioni con il Pubblico
Via E. degli Scrovegni, 12 - 35131 Padova
dal lunedì al venerdì - dalle 8.30 alle 14.00
Numero Verde 800 201 301
Email: urp@aulss6.veneto.it
PEC: protocollo.aulss6@pecveneto.it

CUP - Centro Unico Prenotazioni

840.000.664Call Center - Prenotazioni (da Rete Fissa)

049.8239511Call Center - Prenotazioni (da Rete Mobile)

840.140.301Disdette