Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Pagamento tariffe per il finanziamento dei controlli ufficiali sanitari (D.Lvo 194/08)

Il Decreto Legislativo 194/08 disciplina le modalità di rifinanziamento dei controlli ufficiali in attuazione del Regolamento CE n. 882/04.

Vai al Decreto Legislativo 194/08

Sono tenuti al pagamento della tariffa esclusivamente gli operatori del settore alimentare (O.S.A.) con attività prevalente all'ingrosso ovvero quella che commercializza non al dettaglio una percentuale della propria produzione superiore al 50%.

La tariffa deve essere pagata entro il 31 gennaio di ogni anno con il calcolo della fascia produttiva dell'anno precedente.

Sono state previste tre fasce produttive per anno calcolate in tonnellate o ettolitri.
A titolo semplificativo riportiamo gli importi dovuti per le tre fasce:
  • fascia A: 482 euro
  • fascia B: 964 euro
  • fascia C: 1.807,5 euro

Il pagamento dovrà essere effettuato esclusivamente con bonifico bancario a favore di:

Attenzione!

Il Tesoriere dell'Azienda cambia dall'1 luglio 2010. Vi preghiamo di prendere visione delle ulteriori informazioni.

L'avvenuto pagamento, se dovuto, deve essere accompagnato da dichiarazione in autocertificazione (v. modello allegato)

Nota Bene - per le tipologie Molini, pastifici, panifici e pasticcierie la definizione "industriale" è riferita esclusivamente alle attività che commercializzano all'ingrosso una percentuale della propria attività superiore al 50% (come da Circ. Min. del 17.4.2009).

Rilascio S.C.I.A. Segnalazione Certificata di Inizio Attività

Novità per quanto riguarda le attività di:
  • manipolazione,
  • produzione,
  • vendita,
  • deposito e
  • trasporto

di sostanze alimentari poichè il D.L. 193/07 ha abrogato l'art. 2 della Legge 283/62 che prevedeva la richiesta ed il rilascio dell'autorizzazione sanitaria.
Per maggiori informazioni visita questa pagina.


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