Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Via Ospedale, 22 - Padova (PD)

NEWS
Nella sezione documenti disponibili è presente il DGR 971 del 23/06/2017 (Legge Madia) per le modalità della nuova notifica.
Decreto Lvo 10/02/20107 n°. 29 recante "Disciplina sanzionatoria per la violazione di disposizione di cui ai Reg. Ce n°. 1935/2004, n°. 1895/2005, n°. 2023/2006, n*. 282/2008, n°. 450/2009 e n.°. 10/2011 in materia di materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con i Prodotti alimentari ed alimenti. Nella sezione modelli disponibili è presente il modello di comunicazione


Il nuovo orario per la visita micologica di funghi spontanei, per i soggetti privati, presso gli uffici del Servizio Micologico del Ulss 16 Mercato ortofrutticolo è dal lunedi al sabato dalle ore 8.00 alle ore 9.30.

Tariffario unico regionale DGR 1251 del 28.11.2015. Presentazione nuova attività dettaglio, 50,00 euro, subingresso, modifica della tipologia di attiività 25,00 euro. Sono esclusi dal pagamento le seguenti situazioni: cambio di legale rappresentante della società, comunicazione periodica di aggiornamento di distributori automatici, la chiusura dell' attività.
Imprese non dettaglio fino a 250 mq. euro 100,00, da 250 mq a 1000 mq 200,00 euro, oltre 1000 mq euro 500,00.
Dal 01/01/2017 i versamenti dovranno essere effettuati con bonifico bancario a favore di: AZIENDA Ulss n. 6 Euganea con Bonifico Bancario Cassa di Risparmio del Veneto IBAN IT88 W062 2512 1861 0000 0301 500


Il costo dei pareri preventivi con sopralluogo, sarà calcolato sulla base del nuovo tariffario regionale Delibera Giunta Regionale n°. 2714 del 29/12/2014 (vedasi tariffario presente nella sezione documenti disponibili) a cui seguirà fattura.

Avviso agli utenti D.P.R. 07.09.2010 N°. 160
Si informa l'Utenza che con decorrenza 01.04.2013 la presentazione delle notifiche devono essere inviate esclusivamente in via telamatica al SUAP (sportello unico delle attività produttive) del Comune di riferimento. Il servizio Protocollo dell'ULSS 6 NON ACCETTERA' documentazione cartacea anche inviata con posta certificata.


AVVISO IMPORTANTE
RICONOSCIMENTO STABILIMENTO REGOLAMENTO (CE) 852/2004
A seguito delle disposizioni Ministeriali DGISAN 0035179-P-19/10/2012 le Regioni e le ASL sono delegate al rilascio delle attestazioni di riconoscimento per gli stabilimenti che producono alimenti non di origine animale, destinati ad alimentazione paricolare. (richiesta presente nella sezione documenti disponibili - modello riconoscimento)


I Sig. Utenti possono telefonare il lunedi - mercoledi - venerdi dalle ore 10,30 - 12,00. In caso di urgenza o segnalazioni trasmettere un fax al 049 8214215. Per informazione tecniche si prega di telefonare ai sottocitati numeri telefonici per fissare un appuntamento.

Per fissare l'appuntamento telefonare al 049.821.4236 o 049.821.4241 nei giorni e negli orari sopramenzionati.

Tel.:

049 8214236 - 049 8214241 - 049 8214208

Fax:

049 8214215

Informazioni e ricevimento utenza:

049 8214208

Orari:
il lunedì dalle 10.30 alle 12.30
il mercoledì dalle ore 15.00 alle ore 16.30.

Fax Segreteria:

049 8214215

Segnalazioni, urgenze

Tecnici della Prevenzione esperti micologi:

049 8692115

Informazioni presso il Mercato Agroalimentare - corso Stati Uniti, 50 - Padova

Descrizione

Competono all'Igiene degli Alimenti e delle Bevande:
  • Verifica preliminare alla realizzazione e/o attivazione e/o modifica di imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e bevande;
  • Controllo ufficiale dei prodotti alimentari e dei requisiti strutturali e funzionali delle imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e commercio di prodotti alimentari di competenza e di bevande;
  • Sorveglianza per gli specifici aspetti di competenza sui casi presunti o accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni alimentari, con relative indagini, in occasione di focolai epidemicidi infezioni, intossicazioni, tossinfezioni alimentari;
  • Tutela delle acque destinate al consumo umano;
  • Controllo sul deposito, commercio, vendita e impiego di fitofarmaci, additivi e coloranti;
  • Prevenzione delle intossicazioni da funghi, attività di consulenza;
  • Informazione ed educazione sanitaria abbinata all'igiene degli alimenti e delle preparazioni alimentari;
  • Informazione di prevenzione nei confronti degli addetti alla produzione, manipolazione, trasporto, somministrazione, deposito e vendita delle sostanze alimentari e delle bevande;
  • Rilascio di pareri tecnici relativi ai Regolamenti Comunali d'Igiene (pareri su progetto e sopralluoghi preventivi).

Competono all'Igiene della Nutrizione:
  • Sorveglianza nutrizionale: prevenzione nella collettività degli squilibri nutrizionali qualitativi e quantitativi;
  • Interventi di prevenzione nutrizionale per la diffusione delle conoscenze di stili alimentari corretti e prottetivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione (genitori, insegnanti, alimentaristi, infanzia ed età evolutiva, anziani ed altre specificità ) con l'utilizzo di tecniche e strumenti propri dell'informazione e dell'educazione sanitaria;
  • Interventi nutrizionali per la ristorazione collettiva: predisposizione, verifica e controllo sulle tabelle dietetiche, indagini sulla qualità nutrizionale dei pasti forniti e consulenza sui capitolati per i servizi di ristorazione con l'apporto tecnico degli altri servizi ed U.O. di competenza;
  • Consulenza per l'aggiornamento in tema nutrizionale per il personale delle strutture di ristorazione pubbliche e private ( scuola, attività socio-assistenziali, assistenza domiciliare, mense aziendali, ecc. );
  • Rapporti di collaborazione e consulenza con strutture specialistiche e medici di medicina generale
  • Prevenzione e controllo sui casi presunti o accertati delle tossinfezioni alimentari e delle patologie collettive di origine alimentare e relative indagini.


U.R.P. Ufficio Relazioni con il Pubblico
Via E. degli Scrovegni, 12 - 35131 Padova
dal lunedì al venerdì - dalle 8.30 alle 14.00
Numero Verde 800 201 301
Email: urp@aulss6.veneto.it
PEC: protocollo.aulss6@pecveneto.it

CUP - Centro Unico Prenotazioni

840.000.664Call Center - Prenotazioni (da Rete Fissa)

049.8239511Call Center - Prenotazioni (da Rete Mobile)

840.140.301Disdette